Wok de cintas de zanahoria y calabacín

Wok de cintas de zanahoria y calabacín
Nombre de la receta:
Wok de cintas de zanahoria y calabacín.

Dificultad:
Fácil.

Tiempo de preparación:
20 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 21-05-2021

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 150gr de pechuga de pollo
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 30 gr de anacardos
  • 1 cucharada de salsa teriyaki

Elaboración del Wok de cintas de zanahoria y calabacín:

  1. Comenzamos pelando las zanahorias y cortándolas por la mitad a lo largo.
  2. Con un pelador o mandolina vamos haciendo tiras finas de zanahoria.
  3. Haremos lo mismo con el calabacín.
  4. En un wok, o sartén grande, ponemos dos cucharadas de AOVE y cuando esté caliente comenzamos a saltear las cintas de zanahorias unos tres minutos.
  5. Cuando comiencen a dorarse añadimos el calabacín e igualmente salteamos un par de minutos. 
  6. Cortamos el pollo en tiras finas.
  7. Sacamos la verdura del wok y añadimos la tercera cucharada de AOVE.
  8. Salteamos el pollo durante dos minutos.
  9. Cuando esté totalmente cocinado volvemos a incorporar las cintas de zanahoria y calabacín.
  10. Añadimos la salsa de soja y teriyaki. 
  11. Finalmente, ponemos unos anacardos por encima y servimos.

RECOMENDACIÓN NUTRICIONAL: ZANAHORIA

La zanahoria es una raíz con un alto contenido en agua. También aporta hidratos de carbono y su color naranja nos indica la presencia de carotenos, entre los que destacan la pro-vitamina A que; tras ser ingerido, nuestro cuerpo lo transforma en vitamina A. Esta vitamina es esencial para la visión, el buen estado de la piel, los tejidos y para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico.

Además, como sustancia de acción antioxidante, neutraliza los radicales libres por lo que el consumo frecuente de zanahorias contribuye a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y de cáncer. 

También contiene vitaminas del grupo B y E, que interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad.

En lo que se refiere a su contenido de minerales, destaca el aporte de potasio, calcio, fósforo y yodo.

El ácido fólico que aportan las zanahorias contribuye a tratar o prevenir anemias y a reducir el riesgo cardiovascular y de espina bífida en el embarazo. Contiene un aceite esencial que, junto con las pectinas que contiene, proporciona a la zanahoria un alto poder de acción astringente.

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