Nombre de la receta: Timbal de aguacate y garbanzos con mahonesa de cilantro. Dificultad: Fácil. Tiempo de preparación: 15 minutos. |
Autor Anabel Moreno Fuentes Fecha publicación 01-03-2020 |
Ingredientes para 4 personas:
- 2 Aguacates
- 250 gr. De garbanzos cocidos
- 125 gr. De alga wakame*
- Media cebolleta fresca
- 1 lata pequeña de anchoas
- 150 cc de AOVE
- 1 Huevo
- Limón
- Cilantro
- Vinagre
- Sal al gusto
* Podemos encontrar esta alga en cualquier supermercado. En Mercadona, por ejemplo, puedes encontrarla ya preparada en la sección de congelados.
Elaboración del timbal de aguacate y garbanzos con mahonesa de cilantro:
- Lo primero será picar la cebolleta y las anchoas. Mezclamos con los garbanzos escurridos y el alga wakame. Aliñamos con el aceite de las anchoas, vinagre y sal. Reservamos.
- A continuación elaboramos la mahonesa de cilantro. Pondremos en un recipiente el huevo, el cilantro, sal y unas gotas de vinagre. Añadimos poco a poco el aceite hasta que la mahonesa tenga consistencia.
- Por último, pelamos el aguacate y lo cortamos en láminas finas. Rociamos con unas gotas de limón para que no se oxide.
- Para presentar el timbal utilizaremos un molde redondo, colocando primero una capa de láminas de aguacate, después pondremos los garbanzos con algas y terminamos con otra capa de láminas de aguacate. Finalmente añadimos la mahonesa y adornamos con unas hojas de cilantro.
CONSEJO NUTRICIONAL: EL AGUACATE
El aguacate tiene muchas propiedades beneficiosas que a lo mejor desconoces. El aguacate es un excelente alimento para incluir en nuestra dieta por ser rico en grasas mono insaturadas y ácidos grasos Omega 3, fundamentales en la prevención de enfermedades cardiovasculares.
También es rico en potasio y magnesio, lo que favorece el buen funcionamiento del sistema muscular y nervioso.
Al existir tantas variedades de este fruto con diferentes épocas de recolección, se puede encontrar en el mercado tanto en invierno como en verano.
