Sopa de olores de patata y huevo

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Nombre de la receta:
Sopa de olores de patata y huevo.

Dificultad:
Fácil.

Tiempo de preparación:
30 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 05-08-2020

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 100cc AOVE
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 cucharada de poleo
  • 3 huevos
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo
  • Pan asentado
  • 1 ramillete de hierbabuena

Elaboración de la sopa de olores de patata y huevo:

  1. Para hacer esta receta empezaremos pelando las patatas y cortándolas en rodajas finas. Ponemos a calentar el aceite y añadimos las patatas, que dejaremos que se cocinen pero sin llegar a dorarse demasiado. Cuando estén, escurrimos del aceite y reservamos.
  2. En el mismo recipiente donde hemos hecho las patatas, quitando la mitad del aceite, vamos a añadir el hinojo y la cebolla cortada en tiras juliana. Lo dejamos pochar a fuego suave unos 10 minutos. Cuando esté, añadimos el caldo y lo ponemos a fuego fuerte hasta que hierva.
  3. Cuando esté hirviendo, incorporamos la hierbabuena, el cilantro y el poleo (*). Añadimos los huevos y removemos hasta que cuajen.
  4. Para finalizar, cortamos en rodajas finas el pan y ponemos en el fondo del recipiente donde vayamos a servir. Añadimos la sopa y adornamos con una rama de hinojo y unas hojas de hierbabuena.

(*) Si te resulta complicado encontrar el poleo, puedes sustituirlo por el contenido de  una bolsita de infusión de menta poleo.

RECOMENDACIÓN NUTRICIONAL: HINOJO

El hinojo es una hortaliza que se caracteriza por:

  • Su alto contenido en fibras
  • Vitaminas A: favorecen la visión y ayudan al mantenimiento de dientes, piel, huesos y mucosas.
  • Vitaminas B3: ayudan a regular el nivel de colesterol.
  • Minerales como el potasio, el fósforo, el calcio y el magnesio.
  • Bajo aporte calórico.

El hinojo tiene propiedades medicinales y entre ellas destacan la capacidad de equilibrar las funciones del sistema digestivo. Es una planta que contribuye a la expulsión de los gases, favorece la digestión y reduce la hinchazón. Además, gracias a su contenido en fibras, es un buen recurso para combatir el estreñimiento.

Del hinojo podemos usar sus hojas, tallo, bulbo y semillas. El hinojo se puede consumir tanto crudo como cocinado lo que nos permite elaborar diversas recetas como ensaladas, aliños y guisos.

Receta sopa de olores de patata y huevo paso a paso

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