Salteado oriental de brócoli

Salteado oriental de brócoli
Nombre de la receta:
Salteado oriental de brócoli.

Dificultad:
Media.

Tiempo de preparación:
30 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 10-10-2020

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 600gr de brócoli 
  • 200gr de arroz integral
  • 300gr de pollo
  • 60gr de anacardos
  • 2 cucharada de salsa teriyaki
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharada de a AOVE
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Sésamo negro (opcional)

Elaboración del salteado oriental de brócoli:

  1. Ponemos a hervir agua en dos recipientes distintos. Cuando el agua comience a hervir coceremos en uno los ramilletes de brócolis unos 3-5 minutos y, en el otro recipiente, coceremos el arroz (que habremos lavado previamente) durante unos 18 minutos.
  2. Por otro lado, cortamos el pollo en tiras finas y salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté dorado incorporaremos las dos cucharadas de salsa teriyaki y las cuatro de salsa de soja. 
  3. Finalmente, salteamos un ajo cortado en láminas e incorporamos los anacardos dorándolos un poco.
  4. A continuación, añadimos el arroz, el brócoli y, por último, el pollo. Rectificamos de sal teniendo en cuenta que la salsa de soja contiene mucha cantidad de sal.
  5. Emplatamos y servimos espolvoreando un poco de sésamo negro por encima.

CONSEJO NUTRICIONAL: BRÓCOLI

El valor calórico del brócoli es muy bajo ya que el componente mayoritario de esta verdura es el agua. Como el resto de las crucíferas, es una fuente excelente de vitamina C, ácido fólico y niacina, y una buena fuente de vitamina A que contribuye al mantenimiento de los tejidos corporales.

Entre sus beneficios encontramos que:

  • Favorece la resistencia a las infecciones y favorece el correcto desarrollo del sistema nervioso y la visión.
  • Además, es reconocida por su acción antioxidante al igual que la vitamina C.
  • La vitamina C colabora en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la resistencia a las infecciones y la absorción de ciertos nutrientes de los alimentos como el hierro y ácido fólico.
  • De su contenido mineral sobresale el potasio que interviene en la transmisión y generación del impulso nervioso; en el funcionamiento de la actividad muscular.
  • Cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc, yodo y hierro.
  • El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
  • El yodo es un mineral indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides además intervienen en numerosas funciones metabólicas como el mantenimiento de la temperatura y del metabolismo corporal. Asimismo, es esencial en el crecimiento del feto y en el desarrollo de su cerebro.

Esta receta de salteado oriental de brócoli es una buena opción para incluir, en un solo plato, los elementos fundamentales para una dieta equilibrada: hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables.

Salteado oriental de brócoli paso a paso receta

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