Coliflor al ajoarriero

Receta coliflor al ajoarriero
Nombre de la receta:
Coliflor al ajoarriero.

Dificultad:
Fácil.

Tiempo de preparación:
30 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 14-05-2021

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 1 coliflor mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de pimentón ahumado
  • AOVE (2 cucharadas soperas)
  • 2 cucharadas soperas de vinagre (opcional)
  • Sal al gusto

Elaboración de la coliflor al ajoarriero:

  1. Comenzamos separando los ramilletes de coliflor en un tamaño mediano.
  2. A continuación, ponemos una olla con abundante cantidad de agua y un poco de sal a hervir.
  3. Cuando el agua esté hirviendo, añadimos los ramilletes de coliflores y dejamos cocinar unos 10 minutos. Sacamos y dejamos en un plato.
  4. Aparte, cortamos los ajos en láminas y  doramos en una sartén honda en la que habremos puesto las dos cucharadas de AOVE a calentar.
  5. Retiramos del fuego y sacamos los ajos.
  6. En el aceite que ha quedado, tostamos un poco el pimentón, con cuidado de que no se queme ya que daría un sabor amargo.
  7. Por último, incorporamos la coliflor y el vinagre y le damos unas vueltas hasta que quede todo mezclado.
  8. Servimos con las láminas de ajo crujientes por encima.

RECOMENDACIÓN NUTRICIONAL: COLIFLOR

Esta hortaliza se caracteriza por tener un alto contenido de agua y un bajo contenido en hidratos de carbono, proteínas y grasas. Ello hace que tenga un bajo contenido calórico, apenas unas 25 kcal/100gr.

Destaca por ser fuente de vitamina C y ácido fólico. La vitamina C contribuye a proteger nuestras células del daño oxidativo y mejora la absorción del hierro de otros alimentos. En cuanto al ácido fólico, es fundamental en nuestra dieta ya que nos ayuda a la formación de nuestras células sanguíneas y al buen funcionamiento del sistema inmunológico.

En cuanto a los minerales que contiene, fundamentalmente aporta potasio, lo que ayuda al buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Tiene además propiedades diuréticas, lo que nos permite eliminar el exceso de líquidos. 

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Elaboración paso a paso de coliflor al ajoarriero

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