Pencas de acelga en salsa de almendras y curry

Receta pencas de acelga en salsa de almendras y curry
Nombre de la receta:
Pencas de acelga en salsa de almendras y curry.

Dificultad:
Fácil.

Tiempo de preparación:
20 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 30-04-2021

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 1 manojo acelga
  • 50 gramos de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 1 cucharada de postre de curry
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 200cc de caldo de verduras o pollo
  • Sal

Elaboración de las pencas de acelga en salsa de almendras y curry:

  1. Empezamos limpiando las pencas de hilos y cortándolas en un tamaño más o menos similar. 
  2. Ponemos en un recipiente agua abundante con sal. Cuando esté hirviendo ponemos dentro las pencas y dejamos cocer durante unos 8-10 minutos.
  3. Sacamos y reservamos aparte. 
  4. En una sartén ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite. Añadimos  los ajos y freímos.
  5. A continuación, añadimos las almendras y las doramos un poco.
  6. Sacamos los ajos y las almendras y las ponemos en un mortero o vaso batidor y trituramos.
  7. En la sartén incorporamos la cucharada de harina y esperamos a que se tueste un poco.
  8. Finalmente, añadimos el caldo en el que habremos diluido la cucharada de curry y dejamos cocer 5 minutos. Tiene que quedar como una bechamel ligera.
  9. Incorporamos el majado y las pencas y cocemos todo junto otros 5 minutos.
  10. Rectificamos de sal y servimos.

Recomendación nutricional: acelga

Es una verdura muy apreciada ya que aporta gran cantidad de vitaminas y minerales. Destaca la vitamina C, que nos ayuda a fortalecer huesos, tejidos, dientes así como a absorber mejor el hierro (también lo contienen en buena cantidad), además de ser un potente antioxidante que nos protege de los radicales libres y el envejecimiento prematuro.

Por su alto contenido en calcio, es un alimento a incluir con regularidad en la dieta de personas mayores, niños y en especial, mujeres embarazadas, ya que aportan buena cantidad de ácido fólico, fundamental para el desarrollo del tubo neuronal del bebé.

Su aporte en magnesio favorece la salud del sistema digestivo y el tránsito intestinal, así como el desarrollo de huesos y dientes.

Por último por su bajo valor calórico y pocas calorías son ideales para personas que deseen perder peso.

Otras recetas con acelgas:

Elaboración paso a paso receta Pencas de acelga en salsa de almendras y curry

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *