Pasta con salsa de hinojo y parmesano

pasta con salsa de hinojo y parmesano receta
Nombre de la receta:
Tortiglioni con salsa de hinojo y galleta de parmesano.

Dificultad:
Fácil.

Tiempo de preparación:
30 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 20-05-2020

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 250gr de pasta tortiglioni
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 puerros
  • 1 bulbo de hinojo
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 400cc de nata
  • 200cc de caldo de verduras
  • 4 cucharadas soperas de queso parmesano
  • Sal al gusto

Elaboración de la pasta con salsa de hinojo y parmesano:

  1. Comenzamos picando finamente la cebolleta fresca y los puerros. En un cazo ponemos a calentar las dos cucharadas de AOVE y añadimos. Dejamos que se cocine a fuego suave sin que llegue a tomar color.
  2. Mientras tanto, picamos el hinojo y lo incorporamos también. Dejamos cocinar unos 5 minutos y añadimos la nata y el caldo de verduras. Esperamos a que comience a hervir y dejamos cocinar otros 5 minutos más.
  3. Añadimos la cucharadita de cúrcuma y rectificamos de sal.
  4. Trituramos y reservamos.
  5. En un recipiente aparte, ponemos a hervir agua con un poco de sal y cocinamos la pasta unos 6-8 minutos; dependiendo del grosor de la misma. Cuando esté lista, escurrimos y añadimos directamente a la salsa.
  6. Para elaborar la galleta de parmesano, ponemos papel de horno en una bandeja y hacemos con cada cucharada de queso la forma de una galleta. Introducimos en el horno con el grill a la máxima potencia unos 2 minutos, hasta que quede dorada.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de utilizar.

RECOMENDACIÓN NUTRICIONAL: HINOJO

La base de esta receta de pasta con salsa de hinojo y parmesano es la salsa de hinojo. Una salsa que puedes realizar en una mayor cantidad y utilizar con otros ingredientes, como pueden ser pollo o pescado; con los que combina muy bien.

Esta hortaliza se caracteriza por su bajo aporte calórico y su alto contenido en fibras. Además, también contiene:

  • Vitaminas A que favorece la visión, ayuda al mantenimiento de dientes, de los huesos, la piel y la mucosa
  • Vitamina B3, la cual ayuda a regular el nivel de colesterol
  • Minerales como potasio, calcio, magnesio y fósforo. 

Esta planta medicinal destaca por sus propiedades para equilibrar las funciones del sistema digestivo: favorece la digestión, contribuye a expulsar los gases, reduce las flatulencias y la hinchazón. El hinojo es también un buen recurso para combatir el estreñimiento por su contenido en fibra.

Podemos aprovechar las hojas, el tallo, el bulbo y las semillas del hinojo para cocinar. Con el hinojo se pueden elaborar muchas recetas como ensaladas, salsas, guisos y aliños. Es una hortaliza que podemos consumirla tanto cruda como cocinada

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