Muffing de apio y carbonara

Receta muffings de apio y carbonara paso a paso
Nombre de la receta
Receta de Muffing de apio y carbonara

Dificultad
Fácil

Tiempo de preparación
30 minutos
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 25-11-2020

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 250gr de apio
  • 2 huevos 
  • 220cc de leche evaporada 
  • 40gr de queso rallado
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 40gr de bacón en tiras
  • Pimienta al gusto
  • Sal

Elaboración de muffing de apio y carbonara:

  1. Comenzamos pelando el apio, quitándole con un cuchillo afilado o pelador los hilos más duros. Los cortamos en trocitos del mismo tamaño, más bien pequeños para que se puedan cocinar con rapidez. 
  2. En un cazo aparte, ponemos la leche evaporada y ponemos a hervir. En ese momento añadimos el apio y lo dejamos cocinar unos 8-10 minutos. Lo dejamos enfriar un poco y añadimos poco a poco los huevos que habremos batido previamente.
  3. Añadimos el bacon y salpimentamos. 
  4. Ponemos a calentar el horno a unos 180ºC, calor arriba y abajo.
  5. Con una cuchara vamos repartiendo la mezcla realizada en moldes individuales, ya engrasados con el aceite de girasol.
  6. Cuando estén rellenos, ponemos el queso rallado por encima.
  7. Introducimos en el horno unos 20 minutos. Pinchamos con una aguja para ver si están cocinados por dentro. Cuando veamos que la aguja sale limpia, los sacamos.
  8. Dejamos enfriar unos minutos y desmoldamos.

RECOMENDACIÓN NUTRICIONAL: APIO

El apio se cultiva desde el siglo IX a.C. Ya en el siglo V a.C, Hipócrates recomendaba el uso de esta planta comestible como diurético. Este vegetal pertenece a la familia de las plantas apiáceas.

A nivel nutricional apenas cuenta con 16 calorías por 100 gr y un 95% de su composición es agua. Su alto contenido en fibra nos ayuda a bajar los niveles de colesterol y nos proporciona sensación de saciedad, por lo que es ideal para incluir en dietas de adelgazamiento.

Ayuda a regular la presión arterial por su contenido en potasio además de ser fuente de vitamina K, imprescindible en la coagulación de la sangre. Tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que es recomendable en procesos de gota o artritis.

Ayuda a evitar el estreñimiento y es un buen depurativo con el que podemos reducir  la retención de líquidos y edemas.

Con esta receta de muffing de apio y carbonara puedes introducir este vegetal en tu dieta de forma fácil y sabrosa.

Muffing de apio y carbonara receta completa

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