Espaguetis de acelgas con gambas ali-oli

Espaguetis de acelgas con gambas ali-oli
Nombre de la receta:
Espaguetis de acelgas con gambas ali-oli.

Dificultad:
Fácil.

Tiempo de preparación:
30 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 20-10-2020

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 1 manojo de acelgas rojas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas + 200cc de AOVE
  • 100gr de gambas peladas
  • 1 cucharada de vinagre
  • Cilantro picado
  • Sal al gusto

Elaboración de los espaguetis de acelgas con gambas ali-oli:

  1. Comenzamos separando la parte de las hojas (*) de las pencas de las acelgas quitándole todas las hebras posibles. Ponemos una cacerola con abundante agua y sal a  hervir e incorporamos las pencas enteras. Las dejamos cocer unos 10 minutos. Comprobamos que están tiernas y las sacamos y refrescamos con agua fría.
  2. Hacemos los espaguetis cortando las pencas en tiras lo más finas posibles para que se asemejen en tamaño.
  3. Por otro lado, picamos un par de dientes de ajos y ponemos a dorar en una sartén con dos cucharadas de aceite. Añadimos las gambas y salteamos un par de minutos. Sacamos las gambas y en la misma sartén salteamos los espaguetis.
  4. Para el alioli, ponemos en un vaso de batidora y trituramos dos dientes de ajo, 200cc de AOVE, la cuchara de vinagre y una pizca de sal,  hasta emulsionar por completo la salsa alioli.
  5. Para terminar emplatamos poniendo primero los espaguetis, encima las gambas con un poco de alioli y adornamos con cilantro picado.

(*) Las hojas podemos aprovecharlas para otra receta como tortillas o revueltos. 

CONSEJO NUTRICIONAL: LA ACELGA ROJA

La principal cualidad de esta verdura se encuentra en el alto aporte de vitamina K que regula la coagulación sanguínea. También en vitamina A  que es fundamental para la vista y el sistema inmunológico y en ácido fólico; esencial en el desarrollo del cerebro del feto y, por tanto, muy importante incluir en la dieta de mujeres embarazadas.

Espaguetis de acelga con gambas ali-oli receta paso a paso

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