Nombre de la receta: Espaguetis con pesto de hoja de zanahoria. Dificultad: Fácil. Tiempo de preparación: 15 minutos. |
Autor Anabel Moreno Fuentes Fecha publicación 01-03-2020 |
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 250 gr de espaguetis integrales
- 100 gr de hojas de zanahorias
- 50 gr de piñones
- 50 cc de AOVE
- 125 gr queso ahumado o parmesano
- 2 dientes de ajo
Elaboración de los espaguetis con pesto de hoja de zanahoria:
- Ponemos a hervir agua con un poco de sal y cuando esté hirviendo agregamos los espaguetis. Cocemos los espaguetis durante 5-6 minutos y los escurrimos.
- Para preparar el pesto ponemos todos los ingredientes en un recipiente y trituramos hasta conseguir la textura deseada.
- A continuación, mezclamos el pesto con los espaguetis.
- Al emplatar, colocamos un poco de salsa pesto por encima y decoramos con un poco de zanahoria rayada y unos piñones.
CONSEJO NUTRICIONAL: HOJAS DE ZANAHORIA
Las zanahorias son una de las hortalizas que, afortunadamente, se consumen de forma habitual en la dieta diaria. Dos de las propiedades más conocidas sobre el consumo de la zanahoria la mejora de la salud ocular (vista) y el fortalecimiento de la piel. Pero, normalmente las hojas de zanahoria solemos desecharlas por considerar que no son comestibles; aunque son perfectamente aprovechables. Es más, nutricionalmente son muy interesantes:
- Contienen 6 veces más vitamina C que las propias zanahorias.
- Tienen vitamina K, de la que la raíz carece.
- Son también fuente natural de Potasio y Calcio.
Con esta receta de espaguetis con pesto de hoja de zanahoria hemos querido acercarnos a la cocina de aprovechamiento con la que podemos sacar el máximo partido a los alimentos y no malgastar recursos. Es un concepto que nuestras madres y abuelas ya practicaban por necesidad y que nosotros podemos recuperar por conciencia. Pequeños gestos para cambiar nuestra conciencia ante la cantidad de desperdicios que producimos, ahorrar dinero y proteger el medio ambiente.
