Ensalada Waldorf de hinojo

Ensalada Waldorf de hinojo
Nombre de la receta:
Ensalada Waldorf de hinojo.

Dificultad:
Muy fácil.

Tiempo de preparación:
15 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 20-09-2020

Ingredientes: (para 2 personas)

  • Bulbo de hinojo 1
  • Manzana mediana 1
  • Manojo de rúcula 1
  • Puñado de nueces 1
  • 1 puñado de pasas sultanas
  • 3 cucharadas de salsa de yogurt (comercial o casera)
    • 1 yogurt natural o de soja
    • Un diente de ajo
    • 1 cucharada de AOVE
    • Zumo de medio limón
    • 4 hojas de hierbabuena
    • Sal al gusto

Elaboración de la ensalada Waldorf de hinojo:

  1. Empezamos lavando muy bien todos los ingredientes.
  2. A continuación separamos las hojas de hinojo, las cortamos en láminas finas y lo reservamos.
  3. Cortamos la manzana en cuartos, le quitamos el corazón y también cortamos en láminas.
  4. Troceamos la rúcula.
  5. Pasamos todos los ingredientes cortados a un recipiente amplio donde podamos mezclar. Añadimos las nueces y las pasas. Por último incorporamos la salsa de yogurt. 

–> Si optamos por hacer nosotros la salsa, tan sólo tendremos que picar finamente el diente de ajo y la hierbabuena. Mezclamos con el yogurt (de soja para la opción vegana), la cucharada de AOVE, el zumo de limón y un poco de sal. 

CONSEJO NUTRICIONAL: HINOJO

El hinojo es una hortaliza con muy bajo aporte calórico. Además se caracteriza por:

  • Alto contenido en fibra: Es una buena opción para combatir el estreñimiento.
  • Vitamina B3: nos ayuda a regular los niveles de colesterol.
  • Alto contenido en Vitamina A: Contribuyen a tener una buena visión y, además, colabora en el mantenimiento de huesos, mucosas, piel y dientes.
  • Alto contenido en minerales como el magnesio, fósforo, calcio y potasio.

Las propiedades del hinojo destacan por estabilizar las funciones del sistema digestivo. En otras palabras, el hinojo se considera como una planta medicinal ya que contribuye a expulsar los gases y a reducir la hinchazón y flatulencias.

Además, ¿Sabías que el hinojo se puede aprovechar todo? Es decir, podemos aprovechar tanto su tallo, el bulbo, las hojas y las semillas. Por eso, es una hortaliza que podemos incorporar en muchas recetas como en guisos, aliños o ensaladas. Por ejemplo, en esta ensalada Waldorf de hinojo hemos usado el hinojo crudo pero, además, podemos usarlo tanto crudo como cocinado. Es una hortaliza muy versátil.

Ensalada Waldorf de hinojo paso a paso receta

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