Nombre de la receta: Calabaza confitada con salsa teriyaki y huevo poché. Dificultad: Fácil. Tiempo de preparación: 35 minutos. |
Autor Anabel Moreno Fuentes Fecha publicación 10-03-2020 |
Ingredientes: (para 4 personas)
- 1kg de calabaza pelada
- 1 cabeza de ajos
- 3 cucharadas de AOVE
- 2 cucharadas de salsa teriyaki
- 4 huevos
- Semillas de sésamo negro
- Sal al gusto
Elaboración de la calabaza confitada con salsa teriyaki y huevo poché:
- Comenzamos pelando los ajos y poniéndolos a confitar con las 3 cucharadas de aceite a baja temperatura.
- Mientras tanto, vamos pelando la calabaza y cortándola en cubos de unos 2 cm.
- Cuando los ajos estén ya tiernos aumentamos la temperatura y añadimos la calabaza que rehogaremos durante unos 10 minutos hasta que empiece a tomar un poco de color.
- A continuación añadiremos dos vasos de agua y dejamos cocinar durante 20 minutos más.
- Incorporamos las dos cucharadas de salsa teriyaki, mezclamos y dejamos reposar.
- Para hacer los huevos poché, ponemos sobre un cuenco un trozo de film trasparente. Sobre él, cascamos un huevo y añadimos una pizca de sal. Cerramos el film de forma hermética haciéndole un nudo. En una olla ponemos agua y cuando hierva, incorporamos los huevos y los cocinamos durante 6 minutos.
- Emplatamos poniendo la calabaza confitada y encima el huevo poché. Espolvoreamos con la semillas de sésamo.
CONSEJO NUTRICIONAL: LA CALABAZA
Este vegetal cuenta con muchas vitaminas antioxidantes como son la vitamina A, vitamina C y la vitamina E.
La vitamina A es gran antioxidante natural, esencial para otorgarle una mejor salud a las membranas mucosas, los ojos y la piel.
También tiene muchas vitaminas del complejo B. Además, no debemos olvidarnos de su alto contenido en minerales como el calcio, el cobre, el fósforo y el potasio.
La calabaza se recomienda ingerir debido a las pocas calorías que contiene. Además no tiene grasas saturadas.
