Calabaza confitada con salsa teriyaki y huevo poché

Calabaza confitada con salsa teriyaki y huevo poché
Nombre de la receta:
Calabaza confitada con salsa teriyaki y huevo poché.

Dificultad:
Fácil.

Tiempo de preparación:
35 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 10-03-2020

Ingredientes: (para 4 personas)

  • 1kg de calabaza pelada
  • 1 cabeza de ajos
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de salsa teriyaki
  • 4 huevos
  • Semillas de sésamo negro
  • Sal al gusto

Elaboración de la calabaza confitada con salsa teriyaki y huevo poché:

  1. Comenzamos pelando los ajos y poniéndolos a confitar con las 3 cucharadas de aceite a baja temperatura.
  2. Mientras tanto, vamos pelando la calabaza y cortándola en cubos de unos 2 cm.
  3. Cuando los ajos estén ya tiernos aumentamos la temperatura y añadimos la calabaza que rehogaremos durante unos 10 minutos hasta que empiece a tomar un poco de color.
  4. A continuación añadiremos dos vasos de agua y dejamos cocinar durante 20 minutos más.
  5. Incorporamos las dos cucharadas de salsa teriyaki, mezclamos y dejamos reposar.
  6. Para hacer los huevos poché, ponemos sobre un cuenco un trozo de film trasparente. Sobre él, cascamos un huevo y añadimos una pizca de sal. Cerramos el film de forma hermética haciéndole un nudo. En una olla ponemos agua y cuando hierva, incorporamos los huevos y los cocinamos durante 6 minutos.
  7. Emplatamos poniendo la calabaza confitada y encima el huevo poché. Espolvoreamos con la semillas de sésamo.

CONSEJO NUTRICIONAL: LA CALABAZA

Este vegetal cuenta con muchas vitaminas antioxidantes como son la vitamina A, vitamina C y la vitamina E.

La vitamina A es gran antioxidante natural, esencial para otorgarle una mejor salud a las membranas mucosas, los ojos y la piel.

También tiene muchas vitaminas del complejo B. Además, no debemos olvidarnos de su alto contenido en minerales como el calcio, el cobre, el fósforo y el potasio.

La calabaza se recomienda ingerir debido a las pocas calorías que contiene. Además no tiene grasas saturadas.

Calabaza confitada con salsa teriyaki y huevo poché paso a paso

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