Calabaza asada con miel y nueces

Receta de calabaza asada con miel y nueces
Nombre de la receta
Calabaza asada con miel, nueces y canela

Dificultad
Muy fácil

Tiempo de preparación
45 minutos
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 18-09-2019

Ingredientes:(para 2 personas)

  • 1 calabaza cacahuete mediana
  • 50 gr de nueces
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • Canela en polvo

Elaboración de la calabaza asada con miel y nueces:

  1. Comenzamos lavando la calabaza. La cortamos en rodajas de un centímetro con la piel incluida.
  2. Las rodajas que contengan pipas, las limpiaremos y se las quitaremos.
  3. Ponemos las rodajas limpias en una bandeja de horno. Introducimos en el horno precalentado a unos 200ºC durante unos 30-35 minutos.
  4. Sacamos y colocamos sobre cada rodaja un trozo de nuez y un poco de miel.
  5. Volvemos a introducir en el horno un par de minutos más hasta que se caramelicen las nueces.
  6. Para servir, espolvoreamos al gusto con un poco de canela.

CONSEJO NUTRICIONAL: CALABAZA

Es una hortaliza que querrás introducir en tu dieta diaria cuando conozcas sus propiedades. Además, es muy versátil y fácil de introducir en multitud de recetas. Gracias a su textura, podrás introducirla en postres, como acompañamiento o incluso como comida principal. Por este motivo creemos que es importante que conozcas las propiedades básicas de la calabaza.

La calabaza es un alimento con gran cantidad de agua y es una fuente de fibra soluble. Es muy apreciada por su aporte nutricional; es rica en vitaminas A y C, en beta-caroteno, magnesio, manganeso, potasio, calcio, fibra, ácidos grasos omega 3 y 6; además, es baja en calorías

Esta receta de calabaza asada con miel y nueces puede sorprenderte gratamente por su sabor y originalidad. Es una propuesta ideal para tomar como desayuno, merienda o postre saludable.

Puedes prepararla con anterioridad, elaborando mucha cantidad y conservarla en la nevera para tomar en cualquier momento durante varios días.

receta paso a paso calabaza asada con miel y nueces

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *