Nombre de la receta Calabaza asada con miel, nueces y canela Dificultad Muy fácil Tiempo de preparación 45 minutos |
Autor Anabel Moreno Fuentes Fecha publicación 18-09-2019 |
Ingredientes:(para 2 personas)
- 1 calabaza cacahuete mediana
- 50 gr de nueces
- 2 cucharadas soperas de miel
- Canela en polvo
Elaboración de la calabaza asada con miel y nueces:
- Comenzamos lavando la calabaza. La cortamos en rodajas de un centímetro con la piel incluida.
- Las rodajas que contengan pipas, las limpiaremos y se las quitaremos.
- Ponemos las rodajas limpias en una bandeja de horno. Introducimos en el horno precalentado a unos 200ºC durante unos 30-35 minutos.
- Sacamos y colocamos sobre cada rodaja un trozo de nuez y un poco de miel.
- Volvemos a introducir en el horno un par de minutos más hasta que se caramelicen las nueces.
- Para servir, espolvoreamos al gusto con un poco de canela.
CONSEJO NUTRICIONAL: CALABAZA
Es una hortaliza que querrás introducir en tu dieta diaria cuando conozcas sus propiedades. Además, es muy versátil y fácil de introducir en multitud de recetas. Gracias a su textura, podrás introducirla en postres, como acompañamiento o incluso como comida principal. Por este motivo creemos que es importante que conozcas las propiedades básicas de la calabaza.
La calabaza es un alimento con gran cantidad de agua y es una fuente de fibra soluble. Es muy apreciada por su aporte nutricional; es rica en vitaminas A y C, en beta-caroteno, magnesio, manganeso, potasio, calcio, fibra, ácidos grasos omega 3 y 6; además, es baja en calorías.
Esta receta de calabaza asada con miel y nueces puede sorprenderte gratamente por su sabor y originalidad. Es una propuesta ideal para tomar como desayuno, merienda o postre saludable.
Puedes prepararla con anterioridad, elaborando mucha cantidad y conservarla en la nevera para tomar en cualquier momento durante varios días.
