Alcachofas rellenas de atún escabechado

Alcachofas rellenas de atún escabechado
Nombre de la receta:
Alcachofas rellenas de atún escabechado.

Dificultad:
Fácil.

Tiempo de preparación:
30 minutos.
Autor Anabel Moreno Fuentes
Fecha publicación 29-01-2021

Ingredientes: (para 2 personas)

  • 6 alcachofas
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 2 latas de atún en escabeche
  • ½ tomate
  • 2 cucharadas de AOVE
  • Vinagre
  • Sal al gusto
  • Limón
  • 1 cucharada de harina

Elaboración de las alcachofas rellenas de atún escabechado:

  1. En primer lugar limpiamos las alcachofas. Quitamos las hojas más duras de fuera y nos quedamos sólo con el corazón y el tallo. Luego cortamos las puntas. Aconsejo que una vez cortadas, frotemos con limón para evitar que se oxiden.
  2. Posteriormente, hervimos abundante agua con una pizca de sal, una rodaja de limón y una cucharada de harina. Cuando esté el agua hirviendo introducimos las alcachofas y las cocemos aproximadamente unos 20 minutos. Las escurrimos y ponemos a enfriar en el frigorífico.
  3. Mientras se van cociendo las alcachofas, picaremos los pimientos, la cebolleta y el tomate a cuadrados, lo más pequeños posibles. Lo ponemos en un recipiente y aliñamos con el AOVE, vinagre y sal al gusto.
  4. Terminaremos este plato rellenando las alcachofas con el atún en escabeche previamente escurrido y cubrimos con la pipirrana.

CONSEJO NUTRICIONAL: ALCACHOFA

La alcachofa es una verdura que, como tal, está compuesta mayoritariamente por agua. Además, tiene hidratos de carbono y es muy rica en fibra.

Hay que destacar que es ideal para personas diabéticas ya que posee inulina y esta ayuda a bajar los niveles de azúcar en sangre.

También podemos encontrar cinarina en las alcachofas. Esta sustancia se encarga de aumentar la secreción biliar y favorece la digestión de las grasas.

Por otro lado, esta verdura está compuesto de varios minerales como son el hierro, potasio, fósforo y magnesio. Además, posee vitaminas entre las que destacan la vitamina B6, la vitamina C y la Tiamina.

Los beneficios que podemos observar cuando consumimos esta verdura es la eliminación de toxinas y evitar la retención de líquidos. Además, las alcachofas contribuyen a controlar los niveles de colesterol en sangre y protege contra enfermedades cardíacas y favorecen la acción antioxidante.

Alcachofas rellenas de atún escabechado paso a paso

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